Карточный катала — Амаяку Акопяну: «Дорогой Рахат Лукумыч! А зачем тебе пенсия?»

Один из читателей Интернет-издания «Россия криминальная» прислал в редакцию письмо следующего содержания (текст отредактирован по согласованию с автором):

«Прочитал я вчера на сайте «Собеседник» о том, что известному фокуснику и манипулятору Амаяку Акопяну платят пенсию в 19 тысяч рублей и не хотят давать звания (наверное, заслуженного артиста РФ, я так предполагаю). Ссылка на статью: https://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20201109-amayak-akopyan-pugaet-otsutstv?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

А у меня вопрос легендарному Рахат Лукумычу: «Дорогой! Зачем тебе пенсия?». Мне бы твои способности в области манипуляции гражданами! Столько бибариков настриг бы!

Ну, а если серьезно, мы с Вами, Амаяк Арутюнович, ровесники, я сам профессионально катаю в карты. Поверьте, при правильном подходе к делу, пенсия не нужна.

Конечно, Вам будет сложно катать в карты с Вашей узнаваемостью, но Вы можете слегка изменить свой фейс. Это не сложно.

Если что, готов с радостью катать в паре с Вами. Вижу прекрасные перспективы! Не нужны Вам пенсия и звания, поверьте! Вам помогут Ваши золотые руки и отточенные манипуляции».

Вот, такое письмо! Ознакомившись со статьёй в «Собеседнике», я обратил внимание на следующие фрагменты из интервью маэстро:

«Вопрос: Почему сейчас вас нет на ТВ?

Ответ: Все удивляются. Ну, потому, что телевидение делает все, чтобы меня там не было, чтобы я отказался, чтобы не приходил. Телекомпании предлагают отсняться в программах, где шумят и дерутся. Редакторы звонят и говорят: приходите, мы готовы вам даже гонорарчик заплатить небольшой, но только расскажите, есть ли у вас незаконнорожденные дети… Я им: это не ко мне, а к персонажам, которые придумывают вокруг себя легенды и обожают такую жизнь, гламурно-глянцевую, в этом вранье».

Вопрос: У вас до сих пор нет звания?

Ответ: Нет. Что поделаешь? При всех своих заслугах… человек, который объездил полмира, привозил чемоданами валюту родине… Но это было другое время, другая страна. Что заслужил, то и заслужил. Одни считают, что Амаяк Акопян должен быть уже народным артистом. А другие так не считают. Я по этому поводу не особо задумываюсь, в очереди за наградами не стою, у меня нет ни сил, ни здоровья. Раз страна считает, что я не заслужил – значит, так тому и быть… Все заслуги – в прошлом!

Вопрос: Кто вам такое сказал?

Ответ: Я так полагаю, раз этот вопрос не решается. Я написал Жириновскому письмо, так как с ним хорошо знаком, и они (ЛДПР) ответили: мы вас обожаем, вы – замечательный артист, столько сделали для страны, для родины, для партии, правительства, но… наша партия ничем помочь вам не может… После чего у меня уже не было желания с ними общаться. В свое время я даже не думал об этом, потому что был в более-менее приличной психофизической форме, и работал, и телевидение во мне нуждалось, и я мог гастролировать. А вот сейчас я физически не очень здоров, свою творческую деятельность приостановил, распустил свой коллектив и просто не знаю, что делать. Может, президенту надо написать? Но у него столько забот-хлопот, ему ли думать про Амаяка?».

Интересно, найдутся ли люди, готовые превратить жизнь Рахат Лукумыча в праздник для него самого и окружающих?

Гарри Гарин, «Россия криминальная».

Оставьте свой комментарий